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리뷰

일본식 카레 만들기~! 고체카레로 카레만들기~!

by chacha0819 2023. 2. 22.
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차하~!

안녕하세요 차차입니다~!

오늘의 요리는 바로 카레~!!

남녀노소 누구나 좋아하는 카레~!

엄마가 외출할떄 해주던 그 카레~!!

카레가 많아서 밥 더먹고

밥이 많아서 카레 더먹고

하다가 금방 살찌는 그 카레 !!!

겨울엔 따뜻한 카레에 김치 딲!

행복 그 잡채입니다 ㅎㅎ

 

< 일본식카레 레서피 >

양파 큰것 2개 슬라이스

 

국내산 양파

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버터 150g

 

뉴질랜드 앵커 버터 천연 anchor 매운소스 매운 파스타용 로제 무염버터 (옵션확인필수)

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당근 반개

 

곰곰 국내산 흙당근

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감자 3개

 

국내산 감자

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돼지고기 먹고싶은만큼(저는 900g)

 

돈마루 한돈 등심 카레용 (냉장)

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고형카레 230g

 

에스앤비 골든 카레 아주 매운맛

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물 1L

 

카레 만들기에 앞서서 유튜브 및 다양한

레서피들을 참고 했지만

구하기 까다로운 재료들도 많고

카레하자고 이런거 저런거 사는 것보다

집에 있는 혹은 간단하게 마트에서 구입할수있는

재료들로 만드는게 포인트 !!

배보다 배꼽이 더크면 안되잖아요?

우선 양파를 채썰어서 버터 150g을

넣고 들들 볶습니다~!!

핵심인 이과정은 양파의 단맛과 감칠맛을

올려주는 과정입니다! 언제까지 볶아요 ~!?

라고 물으신다면 중불에 놓고 계속 볶으면서

나머지 재료 다듬고 자르면서

한번씩 뒤짚어주시면 되겠습니다.

이 작업에 시간을 많이 투자하면 좋겠지만

시간은 금이니깐 다른작업하면서 볶아주세요~!

약간 슬슬타는데 싶을 때까지 해주셔도 됩니다!

양파볶기가 카레의 반이라고 할 수 있죠 !!

고기는 갓성비 돼지고기 뒷다리살로 ~!

저는 카레에 지방이 많이 들어가면

기호에 맞지않아서 최대한 큰지방들 위주로

제거해주고 살코기 위주로 넣었습니다~!

이부분은 각자 기호에 맞게 해주세요~!

감자와 당근 ! 큰거 두개정도면 충분하고

저는 당근을 싫어하니깐 반개만 넣도록하겠습니다!

그래도 색감이 좀 있어야되니 ...후 ...

요리는 직접하는 이유는

좋아하는 고기는 많이 넣을 수 있고

싫어하는 당근은 적게 넣을 수 있으닠ㅋㅋㅋ

행복한 요리가 맞죠 ?

잘 볶아진 양파에 고기를 넣고

들들 볶아줍니다. 지금 시점부터

맛잇는 향기가 집안 가득 퍼지기 시작하니

안방과 옷방의 문을 닫고!!

창문은 열어서 온동네방네 우리집 카레하는 것을

향기로 알려줍니다 !! 악질요리사같군요 ...ㅋㅋ

전체적으로 고기 겉면이 다 익었다면

물 1L를 넣어주고

오늘의 주인공 고체카레를 넣어줍니다.

오늘주문한 오뚜기 3일숙성카레는

세일해서샀습니다. 세일해서 ....

SB 골든카레가 사실 맛은 더 좋습니다~!

그래도 세일해서 샀습니다...세일이 이렇게 무서워요

저는 한팩을 다쓸 생각인데 이렇게

하나씩 일일이 포장 뜯어서 써야되니

여간 귀찮은게 아닌가 싶습니다 ...

1인가구 때문인가 싶기도하고 ?

저는 1인분 못하는 사람이라 다음엔

세일해도 구매하지않을 예정입니다

귀찮은건 딱 질색이니깐요 ?

고형카레가 녹을 때까지 잘저어주세요

고형카레가 덩어리진다면 누군가 카레를 먹을때

테러를 당할수 있고 그사람이 내가 될 수있다는

생각으로 천천히 요리에 정성을 더해주세요~!

맛있어져라... 맛있어져라...

그렇게 고형카레가 다 녹았다면

준비해놓은 감자와 당근을 넣어줍니다.

생각보다 감자와 당근이 익기까지는

시간이 걸림으로 넷플릭스를 켜서

재벌집 진도준이를 켜서 보면서

무의식의 국자로 카레를 저어줍니다

마치 진양철회장이

"여가 카레맛집 맞제?"

말할 것만 같은 비쥬얼이 될쯤

카레는 완성되었습니다.

완성된 카레는 오늘이 아닌

내일먹습니다.

왜냐하면 감자에 있는 전분성분들이

밤새밤새 카레에 퍼져서 걸쭉해지는 과정을

거치면서 카레의 질감도 맛도 한층

두층 올라갑니다~!

시간을 들이다. 그만큼 맛이 깊어집니다.


요새 최애 반찬인 무말랭이와 함께

즐기는 카레 !!

쌀쌀한 이겨울에 땃땃한 카레를 만들어서

즐거운 아침,점심,저녁 시간보내세요~!!

 

 

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