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옥수동 맛집 제이드앤워터
옥수동에선 몇 년 전부터 유명한제이드앤워터.
제이드는 옥
워터는 수
옥수동의 옥수라는 지역 친화적 ㅋㅋㅋ 다이닝이다.
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한국의 미슐랭
한국의 미슐랭이라고도 불리는 블루리본서베이에 3년간 선정될 정도로 내공이 탄탄한 다이닝.
5시 30분 브레이크 타임이 끝나자마자 바로 1등으로 들어갔다.
제이드앤워터 내부 사진, 메뉴판
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브레이크 타임 끝나고
1등으로 들어간 사람만 누릴 수 있는 본연히 매장만 담을 수 있는 매장 사진!
제이드앤워터는 최근에 인테리어를다시 해서 뭔가 포근한 느낌의 호주있을때 느꼈던
코지한 다이닝의 느낌을 받았다. 사진도 잘 나오고 매우 좋다!
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제이드앤워터 메뉴판
요새 핫하다는 몬테크리스토랑 새우산도를 시작으로 베스트 메뉴들은다 먹었다. ᄒ..
배도 고팠고 미식은 참을 수없지..
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제이드앤워터 새우산도
제이드앤워터의 시그니처라고 할 수 있는 새우산도. 통통한 새우 살과 약간의 고수 향을 느꼈다.
최근에 베트남 여행을 다녀와서인지 고수가 맴돌았는데 익숙한 고수의 향기가!!
통통한 새우산도는 매번 먹어도번 새롭다.
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제이드앤위터 몬테크리스토
옥수동씬에서 핫한 옥앤수 몬테크리스토!!
라즈베리딥핑과 한입 먹으면 찐자 변태스럽게 맛있다.
잠봉과 버터, 그리고 라즈베리딥핑 환상적인 조합이었다.
우리 아들도 보고 있던 유튜브도 멈춰놓고 몬테크리스토만 먹는 걸 보니 진짜 맛있긴 한가 보다.
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제이드앤워터 라가토니,김치프라이드라이스
라가토니??
라가토니는 파스타면의 한종류.! 우리가 자주 먹는 스파게티, 마카로니, 푸실리등 면의 종류들이 알고 있는 것보다
엄청 다양하다.
제이드앤위터의 트러플 크림 라가토니는 콥 베이컨과 트러플 크림으로 진한 풍미를 느낄 수 있었다.
남은 소스에 리조또 해먹고 싶었다.
김치프라이드라이스는 뭐랄까..그 ..오모리김치찌개에서 느낄 수 있는 쿰쿰하고 딥한 김치의 맛이나서 신기했다.
김치볶음밥에서 이렇게 깊고 무거운 맛이 날 수 있다니!!
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옥앤수 올데이 스테이크
옥앤수 스테이크는 30일동안 웻에이징으로 숙성한 살치살 스테이크다.
아니 살치살은 원래 살살녹는데 웻에이징까지하니깐 육향이랑 풍미가 아주 미쳤다.
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시오콘부마요 에 찍어먹는 알감자는 정말 미쳤다..아니 돌았다.
몬테크리스토 먹었던 아이들이 다시 돌격한건 시오콘부마요였다.
그리곤 옥앤수 살치살스테이크는 한입먹더니 다시 스테이크 쳐돌이...
알감자<몬테크리스토<스테이크 순.아들은 정직한 육식파
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옥앤수의 디저트, 옥앤수 선데
옥앤수의 선데는 샤인머스켓,청송사과잼,화이트초코 레몬제스트, 스피아민트로 구성되있어서
새콤달콤청량한 디저트다 ㅎㅎ
새콤달콤하고 청량하다가 콘프로스트로 바삭! 식감까지 챙겨가는 존맛탱!
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유자 티라미수
명성이 자자한 옥앤수의 유자 티라미수.
한때 디저트를 만들던 사람으로써 옥앤수의 유자 티라미수는 참 밸런스가 좋은 티라미수가 아닌가 싶다.
묵직하게 잡아주는 크림에 너무 튀지않는 유자의 산미가 계속 손이가게 하는 티라미수라고 생각했다.
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내가 이 커피를 마시기전까지
유자 티라미수의 산미가 은은하고 좋다고 느꼈는데. 옥앤수의 커피 gre커피와 콜라보한 커피라는데
유자 티라미수와 궁합이 너무 좋다.
마치 커피로 유자 티라미수를 표현 해놓은 것 같았다.
뭉게뭉게한 바디와 은은한 산미, 유자티라미수와 옥앤수 커피를 같이 먹으니깐
해비할수 있는 티라미수 크림을 잡아주고 유자산미는 폭주하는 그런 느낌
디저트까지 완벽했다.
옥앤수, 제이드워터의 메뉴라인업은
굉장했다.
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